El ShowRocking de PortAmérica 2019 promete ser un evento con gran esplendor gastronómico y musical.  ¿De qué se trata?  Es un puente cultural que une a Europa y América, un enlace construido por estas dos pasiones, la cocina y la música, que trascienden fronteras.  Más de 30 chefs y varios músicos ya han aceptado el compromiso de su participación.

EsmerArte, la entidad organizadora, apuesta a ofrecer experiencias al público que satisfagan todos los sentidos en esta nueva edición Y qué mejor que convocar a líderes gastronómicos para lograr esta meta. La idea es generar una zona gastronómica en la que la calidad de la oferta de comida acompañe a la de la música. Y, dada la trayectoria de los convocados, seguramente así será.

ShowRcking de Port América 2019: lo que hay que saber

Presentamos algunos datos interesantes:

  • El festival tendrá lugar entre el 4 y el 6 de julio, en la Carballeira de Caldas dé Reis, Pontevedra. El espléndido parque histórico será el espacio de encuentro. Árboles, naturaleza y el río Umia que bordea el espacio, lo convierten en un escenario ideal para la relajación y el disfrute.
  • La zona gastronómica, una de las protagonistas del evento, estará a cargo de los 30 mejores cocineros de España, Chile, Panamá, México, Perú y Colombia. Entre todos suman 30 soles Repsol y 15 estrellas Michelin.

portamerica2019

Algunos de los chefs más conocidos

  • Pepe Solla. Dueño de Casa Solla, reconocido con una estrella Michelin y tres Soles Repsol. Ha sido designado comisario del evento.
  • Andoni Luis Aduriz (Mugaritz)
  • Diego Guerrero (Dstage)
  • Macarena de Castro (Maca de Castro)
  • Josean Alija (Nerua).
  • Kiko Moya (L’Escalera)
  • Roberto Ruiz (Punto MX
  • Begoña Rodrigo (La Salita)
  • Yolanda León (Cocinan2)
  • Juanjo Pérez (Cocinan2)
  • Aizpea Oihaneder (Xarma)
  • Xabier Diez (Xarma)
  • Xanty Elías (Acánthum)
  • Javi Estévez (La Tasquería)
  • Gonzalo García (Nakeima)

Características del evento

  • La nota relevante de las propuestas de estos chefs será la relación calidad/precio y la variedad. Se han comprometido en ofrecer tapas y pintxos a tres euros. Excelentes menús, en los que la diversidad será la nota destacada, se podrán degustar durante esos días.
  • La música es la otra gran estrella del ShowRocking de PortAmérica 2019. En este ámbito también destacan artistas de las dos márgenes del Atlántico. Andrés Calamaro, Carolina Durante, Amaia, La casa Azul, Depedro, Zahara, Carlos Sadness, son algunos de los que protagonizarán el festival. 
  • Es esta la octava edición del ShowRocking. La afluencia de gente ha ido incrementándose año tras año. Por esta razón, y para que el público viva una jornada cómoda y feliz, los organizadores han ampliado el espacio de desarrollo.
  • En el ShowRocking de PortAmérica 2019 se dispondrán de 4000 m2. Nada de aglomeraciones molestas ni de tensiones, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de la comodidad de todos los servicios que harán de las jornadas una verdadera fiesta.

  • El festival es una apuesta a la sostenibilidad. Basado en el modelo de ‘economía circular’, PortAmérica trabaja en la protección del medio ambiente natural del entorno local.
  • Como vemos, todo está previsto para atender a los residuos, a los materiales, a la economía del agua y de la energía. Asimismo, el ShowRocking se ha propuesto dinamizar el entorno económico local. La promoción de productos locales es una de sus metas.
  • Con esta misma meta, se ha creado un espacio para talentos locales: la Factoría de Talentos. Allí se podrán conocer y comprar productos singulares creados por diseñadores y creadores en diferentes áreas.
  • Para quienes deseen instalarse en el espacio del evento los tres días, se ofrece una zona de acampada. Allí es posible instalar tiendas de campaña, caravanas o furgonetas. La zona ha sido habilitada con baños, duchas, recarga para móviles; estará disponible desde el miércoles 3 de julio hasta el domingo 7.
  • Se ha dispuesto la circulación de bus gratuitos para llegar al festival desde distintas ciudades.

Todo está previsto en sus mínimos detalles. Un acontecimiento que, seguramente, dará qué hablar al entorno gastronómico y musical de España y América.