Categoría: Cocina
El ayudante de cocina, funciones, formación
Las funciones del ayudante de cocina son variadas y van desde la preparación de ingredientes hasta la limpieza y organización del área de trabajo. Aunque la formación académica es una opción, la experiencia práctica y las habilidades adquiridas en el trabajo son esenciales para destacar en esta profesión.
Lee masMateria prima para tu restaurante: jamón con hueso o jamón deshuesado
El jamón con hueso como el jamón deshuesado tienen sus pros y sus contras. Sea cual sea tu elección, es importante asegurarte de adquirir un jamón de calidad, proveniente de cerdos criados en condiciones óptimas y con una cuidada curación.
Lee masLos mejores pescados para hacer a la brasa en tu restaurante
La brasa les dará a estos pescados un sabor único y una textura irresistible que seguro conquistará el paladar de tus comensales. Sorpréndelos con estas deliciosas opciones y convierte tu restaurante en un referente de la cocina a la brasa. ¡Buen provecho!
Lee mas¿Cuánto tiempo podemos tener los alimentos congelados?
La congelación de alimentos es una excelente manera de conservarlos frescos durante más tiempo. De esta manera, podremos disfrutar de alimentos seguros y sabrosos en cualquier momento.
Lee mas¿Cómo tomar la temperatura del interior de piezas que se asan en el horno?
Existen diferentes métodos para tomar la temperatura del interior de piezas que se asan en el horno. En este artículo, te mostraremos algunas técnicas prácticas y útiles que te ayudarán a obtener resultados perfectos en tus preparaciones.
Lee mas¿Qué es la carne marinada? Técnicas para su cocinado
El marinado se utiliza domésticamente y en los mejores restaurantes del mundo para hacer más intensos los sabores y lograr una textura más jugosa de la carne.
Lee mas4 recetas de ceviche para dar un toque moderno a tu restaurante
¿Te gusta probar cosas diferentes en tu restaurante? Prueba a incorporar a tu carta algunas recetas de ceviche, son tendencia y todo el mundo lo querrá probar.
Lee masLa importancia de los ingredientes frescos y orgánicos en tu restaurante
Los ingredientes frescos y orgánicos se destacan por su mayor valor nutricional en comparación con los alimentos procesados o cultivados convencionalmente.
Lee masUn viaje gastronómico alrededor del mundo
Al tener un menú diverso en un restaurante, se ofrece la oportunidad de elegir y se mejora la experiencia del cliente.
Lee masLos mejores maridajes de vino y comida
¿Qué vino recomendar para cada plato a los clientes de tu restaurante? Aquí te ofrecemos algunas pautas a tener en cuenta sobre el maridaje de estos caldos de la uva.
Lee masAnécdotas y curiosidades sobre la historia de la gastronomía
La historia de la gastronomía se ha nutrido de creencias, inventos y vivencias de cocineros y comensales.
Conocer esta historia tan humana de la gastronomía permite tomar conciencia de cuán anclado está el restaurante en la vida misma.
Las claves para seleccionar los mejores jamones ibéricos para tu restaurante
Ofertar jamón curado en un restaurante de gastronomía nacional no es negociable. Ya sea...
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El ayudante de cocina, funciones, formación27/11/2023 | Cocina
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