En medio de la epidemia del coronavirus, desde el Celler de Can Roca no paran de proponer iniciativas, a cual más interesante. Una de las últimas es el proyecto de gastronomía sostenible.
Descubre nuestra selección de artículos sobre "cocina ecológica". Encontrarás tanto artículos de información, como consejos o noticias de actualidad sobre este tema. Si te interesa consultar nuestros artículos sobre otro tema concreto, puedes dirigirte a nuestro indice temático.
Ago 28, 2020 | Actualidad
En medio de la epidemia del coronavirus, desde el Celler de Can Roca no paran de proponer iniciativas, a cual más interesante. Una de las últimas es el proyecto de gastronomía sostenible.
Ene 13, 2020 | Cocina
¿Cómo es la cocina rural en el siglo XXI? Con una estrecha relación con la sociedad y sus tendencias, la vida alejada de la gran ciudad atrae a los turistas y también a los comensales de restaurantes.
Dic 19, 2019 | Gestión
Los productos ecológicos cada vez tienen mayor demanda en los restaurantes. El mercado local sigue siendo el que aporta los proveedores para estos productos. ¿Es suficiente este mercado para la demanda que comienza a haber, de materia prima ecológica?
Sep 12, 2019 | Cocina
Entre los diferentes productos veganos, tales como el tofu, seitán, etc., está destacando poco a poco el heura, por su sabor, textura y sus muchas posibilidades. ¿En qué consiste este interesante ingrediente?
Abr 5, 2019 | Cocina
Los productos veganos están de moda, en todas sus variedades. Uno de los alimentos que más se están empezando a comercializar, son los quesos veganos. ¿En qué consiste este producto?, ¿puede integrarse en tu restaurante?
Nov 12, 2018 | Gestión
La unión de agricultura y restauración para abrir un restaurante ecológico parece ser una consigna muy atendida en estos días. La tendencia ecológica está despertando interés en todos los sectores de la actividad humana. ¿Qué importancia das a los productos...
Nov 6, 2018 | Cocina
La comida vegetariana no es aburrida o insípida por antonomasia, como muchos parecen dar por hecho. De hecho, como cualquier otra tradición culinaria, el sabor depende en mucho de la calidad de los ingredientes.
Jul 21, 2018 | Cocina
Ricard Camarena llegó al mundo de la gastronomía con una visión original de la cocina de producto. Dotado de gran sensibilidad, el chef atiende al producto con una perspectiva empática; es decir, lo mira, lo escucha, se deja llevar por sus consejos.
Jun 18, 2018 | Cocina
La fibra ha dejado de ser un alimento para ser consumida únicamente en un tazón con leche en casa. Se encuentra en muchas elaboraciones que siguen el camino de la comida sana que es posible disfrutar en un restaurante.
May 28, 2018 | Cocina
Hasta hace muy poco tiempo, la idea de producir carne artificial en un laboratorio no pasaba de ser una fantasía. Sin embargo, puede decirse que hoy en día es una realidad que, además, suma adeptos de forma acelerada.