Saber todo sobre "condimentos"

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El uso de la sal en la cocina dulce

¿Cómo es el uso de la sal en la cocina dulce? Suele decirse que la sal resalta cualquier sabor y mejora la intensidad de cualquier plato. Toma nota de estos sencillos consejos.

Tipos de vinagre para tu cocina profesional

El vinagre es uno de los ingredientes básicos en cualquier cocina doméstica o profesinal. Hay diferentes tipos de vinagre, adquiridos ya hechos o que pueden elaborarse de forma artesanal. En todos los casos, se trata de un producto que marca la diferencia.

Las mezclas de especias que debes conocer

Las mezclas de especias sirven para dar un toque diferente a nuestra cocina profesional. Hay muchas ideas y combinaciones, procedentes de diversas partes del mundo. Estas son las más utilizadas.

¿Desde cuándo utilizamos las especias?

Las especias y las hierbas aromáticas forman parte ya de nuestro día a día. Nos hemos acostumbrado a utilizlarlas y son un ingrediente más. Pero, ¿desde cuándo se utilizan las especias en la cocina?

Las hierbas silvestres, un plus para la cocina profesional

En la práctica, es frecuente y muy actual la presentación de platos con hierbas silvestres y flores que asombran a los amantes de lo nuevo. Siguen vigentes los tradicionales orégano, albahaca, romero, perejil, apio. Ya han dejado de ser silvestres, pues se las cultiva, procesa y envasa para uso gastronómico.

El toque picante en la alta cocina

El toque picante en la comida es siempre tema de debate.  En la cocina del restaurante, hay ocasiones en las que los chefs dudan si incorporarlo o no a sus platos.  Hay clientes a los que les agrada pero hay otros que no lo soportan. En busca de la mejor propuesta,...