Las tendencias más sobresalientes en el área gastronómica apuntan en gran medida a la sostenibilidad, lo que ha despertado el interés de cada vez más profesionales en especializarse en áreas innovadoras dentro del mundo de la cocina.

La evolución del sector depende de la preparación de los expertos y sus aportaciones para lograr una transformación positiva, que genere nuevas corrientes que sorprendan los gustos de comensales y consumidores.

En este artículo hablaremos sobre el valor que ha tenido la sostenibilidad como fuente de inspiración en el área gastronómica para importantes personalidades de la alta cocina. Grandes chefs como Xavier Pellicer, Oriol Rovira o Rafa Zafra, cada uno especialista en diferentes áreas, se han convertido en referentes de la práctica de la gastronomía desde el punto de vista sostenible. Ellos han aportado sus conocimientos combinándolos con productos de alta calidad, ya sean de origen vegetal, cárnico o marino.

Para lograr alcanzar los más altos estándares de cocina sostenible, se requiere de la participación de varios elementos:  el talento, la preparación y el acceso a productos de calidad. Esto dará como resultado que se pueda proporcionar al comensal una experiencia gustativa única y digna de ser recordada.

Por lo tanto, especialízate con el Máster en Innovación de producto y técnicas gastronómicas de BCH para así fomentar la capacidad de adquirir técnicas modernas y vanguardistas combinadas con aspectos tradicionales, lo que, junto con la selección del producto, dará un sólido resultado.

La importancia de especializarse

El mundo de la cocina ha dejado de ser visto como la simple cocción de alimentos; dentro de esta práctica, nos encontramos con una valiosa experiencia que involucra gestión, desarrollo y valoración de los aspectos esenciales para lograr ofrecer al cliente la mejor experiencia y complacer los gustos más exigentes. El mundo cambia constantemente a un ritmo acelerado, y la cocina ha conseguido desarrollar esa capacidad de adaptabilidad, incorporando las habilidades necesarias para que un profesional sea capaz de afrontar nuevos retos y generar sus propios aportes a este sector.

Quienes buscan formarse en especializaciones como el máster comentado anteriormente, parten de la necesidad de buscar lo necesario para crear, diseñar y aplicar los modelos de cocina más populares, aprendiendo a conocer en profundidad la gestión y la aplicación de los tres pilares fundamentales en la alta cocina, como son los productos gastronómicos cárnicos, pescados y vegetales. Todo esto es posible adoptando un criterio de distribución y comercialización sostenible, que sea capaz de cumplir con los requisitos ecológicos y sean a la vez respetuosos con el medio ambiente.

Habilidades a desarrollar

El conocimiento que se imparte en una formación como esta, es capaz de abrir nuevos caminos a cocineros, personal dedicado a la gastronomía o chefs ejecutivos, aportando así una oportunidad de evolucionar en la carrera profesional, alcanzando un reconocimiento internacional y profesional. Un chef ejecutivo y especializado en esta área será capaz de:

  • Acceder a conocimientos sobre cocina de vanguardia.
  • Dominar los tres productos gastronómicos principales.
  • Aplicación y manejo de técnicas sostenibles.
  • Aplicar a la gastronomía las técnicas de diseño.
  • Desarrollar habilidades de creación e innovación. 
  • Capacidad de generar una marca y/o proyecto integral de alta cocina.

Por lo tanto, si lo que buscas es obtener más conocimientos para desarrollar técnicas innovadoras en la utilización de los 3 productos principales como son la carne, el pescado y los vegetales, sin duda este máster será la elección más acertada para adquirir la mejor formación relativa al sector gastronómico.

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