¿Qué datos hay sobre el desperdicio de alimentos en hoteles? ¿Cómo se puede combatir esto? Hay algunas medidas eficaces.
Descubre nuestra selección de artículos sobre "reciclaje y residuos". Encontrarás tanto artículos de información, como consejos o noticias de actualidad sobre este tema. Si te interesa consultar nuestros artículos sobre otro tema concreto, puedes dirigirte a nuestro indice temático.
Abr 12, 2021 | Gestión
¿Qué datos hay sobre el desperdicio de alimentos en hoteles? ¿Cómo se puede combatir esto? Hay algunas medidas eficaces.
Sep 24, 2019 | Gestión
Cada día son toneladas de plásticos las que se utilizan y desperdician en todo el planeta. Por ello, es importante saber evitar el plástico en tu restaurante. Estos sencillos consejos te ayudarán a hacerlo.
Abr 10, 2019 | Gestión
¿Cuál es el valor de los descartes en la cocina de tu restaurante? En la práctica, estos aprovechamientos pueden suponer un buen ahorro económico para la gestión del negocio.
Ene 18, 2019 | Gestión
La gestión de materias primas en tu restaurante puede suponer una buena forma de ordenar y planificar los recursos disponibles. Estas son algunas pautas para una buena organización.
Mar 14, 2018 | Actualidad
Los supermercados en España desperdician cantidades alarmantes de alimentos frescos cada año, en torno a los 128 millones de kilos. ¿Qué ocurre con todos estos productos? El 49% acaba en la basura, un 27% se recicla de alguna forma, y solo un 24% se destina a entidades de ayuda social.
Ene 29, 2018 | Gestión
Los dueños de restaurantes invertimos mucho tiempo pensando en cómo generar la optimización del gasto para nuestros establecimientos. No siempre tenemos en cuenta la necesidad de tener una planificación ecologista. Si la motivación es la sostenibilidad y el respeto al...
Sep 21, 2017 | Actualidad
Se trata de una práctica que se utiliza habitualmente en otros países. La de llevarse a casa la comida que sobra, lo no consumido en la mesa de los restaurantes. En los restaurantes españoles se desechan muchas toneladas de comida al año, pero la costumbre de llevarse...
Ene 19, 2017 | Gestión
Cuando nos referimos en la actualidad a los residuos en bares y restaurantes, generalmente pensamos en dos cuestiones fundamentales: las grasas que se desechan en las cocinas de los locales, y los contenedores para vidrio (botellas sobre todo) y otros envases y...