Saber todo sobre "cocción de alimentos"

Descubre nuestra selección de artículos sobre "cocción de alimentos". Encontrarás tanto artículos de información, como consejos o noticias de actualidad sobre este tema. Si te interesa consultar nuestros artículos sobre otro tema concreto, puedes dirigirte a nuestro indice temático.

La elección de la mejor leña para cocinar

Tradicionalmente se ha utilizado la leña para cocinar en restaurantes y lugares de comidas. Aunque el carbón vegetal también tiene su espacio, la leña sigue ofreciendo un sabor diferenciador al resultado. Pero, ¿cuál es la mejor leña para cocinar?

¿Cómo tratar la carne de caza antes del cocinado?

Introducir en nuestra carta platos de carne de caza, puede incrementar los ingresos de forma importante. Estos platos tienen un gran atractivo para los clientes de tu restaurante. ¿Qué hay que saber para su cocinado?

El buey de mar y su cocción

Entre los mariscos de mayor valor gastronómico destaca el buey de mar. ¿Cómo se realiza su cocción para tener un mejor aprovechamiento de su carne?

El asado perfecto, ¿cómo conseguirlo?

Hay que saber que para lograr el asado perfecto no basta con echar la carne sobre la parrilla o en la bandeja para el horno. A pesar de considerarse un plato sencillo, su preparación encierra algunos secretos. Se trata de estrategias que contribuyen a que el resultado sea realmente apetecible y sabroso.

El punto perfecto del arroz, según su elaboración

El arroz es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial. De hecho, hay pueblos cuya gastronomía gira alrededor de este cereal. Es el segundo de los cereales cultivados en el mundo y la segunda planta de mayor rendimiento. Por todo ello, conseguir el punto...

La cocción de las verduras, mejor al dente

Mucho se ha dicho en el mundo gastronómico y de la salud sobre las hortalizas verdes. Que tienen propiedades curativas, que son excelentes para sazonar y por supuesto, que son el terror de los niños. Pero pocas personas conocen el verdadero secreto de la cocción de...