Saber todo sobre "recursos humanos"

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Un reglamento en la cocina de tu restaurante

En un reglamento en la cocina deben estar plasmadas algunas normas importantes de equipo. Es imprescindible que todos las conozcan y apliquen, desde el gestor del restaurante, hasta el último empleado.

Accidentes en cocinas de restaurantes

Los accidentes en cocinas de restaurantes ocurren y esta es una realidad. Pero hay que trabajar para que los riesgos se reduzcan al mínimo posible. La organización de la cocina es un tema clave. Estas pautas sencillas nos ayudarán.

La figura del Maitre en el restaurante

En ocasiones vamos a un buen restaurante, y observamos a un profesional trajeado que da órdenes a los camareros, que nos ha recibido a la llegada y despedido de forma cortés cuando nos marchamos. Es la figura del Maitre.

Tips para elegir camareros

La elección del personal adecuado para tu restaurante, se traducirá muy pronto en la obtención del rendimiento profesional adecuado y de beneficios para el establecimiento. ¿Cómo elegir camareros con éxito?

El sumiller, funciones y criterios de selección

Como ocurre en todas las áreas, contar con un buen profesional es un plus que marcará la diferencia en el sector. El papel del sumiller es muy importante para optimizar las bebidas que acompañan a los platos en tu restaurante.

Tips para reducir los nervios en la cocina de tu restaurante

El estrés y las prisas suelen apoderarse del día a día de un restaurante. Las consecuencias, si esta situación se lleva al límite, pueden ser nefastas para la organización del negocio, y para el posible absentismo del personal. ¿Cómo debe actuar el gestor del establecimiento?