Saber todo sobre "chocolate"

Descubre nuestra selección de artículos sobre "chocolate". Encontrarás tanto artículos de información, como consejos o noticias de actualidad sobre este tema. Si te interesa consultar nuestros artículos sobre otro tema concreto, puedes dirigirte a nuestro indice temático.

¿Cuál es el mejor chocolate para los postres de tu restaurante?

El chocolate es un producto estrella en la carta de cualquier restaurante, pero no solo en cuanto a su parte dulce. Son muchas salsas para platos de carne, marisco, etc., las que pueden elaborarse a partir de un buen chocolate. ¿Cuál es el mejor chocolate? Aquí analizamos algunas de sus variedades.

¿Llegará pronto el fin del chocolate?

El impacto del cambio climático será la causa fundamental de la desaparición del cacao de la faz de la tierra. Los árboles de cacao requieren de condiciones climáticas muy específicas. El aumento de la temperatura planetaria y de las sequías extremas generan entornos adversos.

Cómo dominar el chocolate

Al proceso de tratar el chocolate en su conjunto se le llama “atemperar” o “templar”. Es un procedimiento que está compuesto por varios pasos y que demanda cuidado y atención.